Tips mudah dan murah mengatasi komedo membandel

 photo pasta gigi banner_zpsmvibgemf.gif
 
 photo beauty banner_zpsqay1pvxs.gif

Komedo membandel pastinya akan merusak penampilanmu yang udah kece banget. Masa menghilangkan komedo yang bisa timbul setiap saat ada di hidung, harus sering – sering facial dan perawatan macem – macem…. Kenapa sich komedo bisa timbul? Komedo timbull karena kita gak mungkin bisa menghentikan minyak yang masuk ke pori – pori kulit. Nah buat temen – temen yang sangat memperhatikan kecantikan sekarang gak perlu pusing lagi. Kamu gak perlu mahal – mahal facial atau perawatan macem – macem, cukup kamu gunakan tips mudah dan murah mengatasi komedo membandel menggunakan bahan alami di rumah dan yang pasti hasilnya gak kalah donx sama hasil kamu facial di salon atau berobat ke klinik.

tips mudah dan murah mengatasi komedo membandel menggunakan bahan alami di rumah

tips mudah dan murah mengatasi komedo membandel menggunakan bahan alami di rumah

tips mudah dan murah mengatasi komedo membandel menggunakan bahan alami di rumah

Bahan – bahan yang dibutuhkan sangat mudah banget dan bisa kamu temukan di rumah, yaitu :

  • 1 sendok garam
  • ½ sendok air perasan lemon
  • 1 sendok air

Langkah – langkahnya:

Campurkan ketiga bahan di atas dalam satu wadah, lalu aduk rata

Nah sekarang kamu udah dapet tuch bahannya. Gimana donx cara pakainya? Gampang aja. Syarat utama harus cuci tangan dan wajah kamu. Kemudian oleskan campuran bahan tadi ke bagian yang ada komedonya seperti di dahi, hidung, dan bagian wajah lainnya. Jangan lupa sambil dipijat yach kurang lebih 3 menit.  Setelah semua selesai, kamu bilas wajahmu dengan air hangat, dan kamu pastinya takjub dengan hasilnya.

Apa sich fungsi bahan tersebut? Fungsinya sebagai scrub alami. Kok bisa. Begini loch cara kerjanya dari ketiga bahan tersebut. Garam berfungsi sebagai anti bakteri yang dapat membersihkan pori – pori kulitmu dari kotoran dan minyak. Sedangkan air lemon berfungsi sebagai pembunuh bakteri tersebut. Selain itu, kandungan vitamin dan nutrinya juga dapat memutihkan dan menghaluskan kulit kamu loch.

Ingat loch ini harus dilakukan rutin 1 – 2 kali seminggu untuk hasil yang maximal, sehingga kulit kamu akan tampak putih bersih dan bersinar. Gak percaya?? Makanya buruan cobain tipsnya. Kalau saya sich udah coba dan hasilnya ok loch. Apalagi menggunakan bahan alami, jadi lebih aman khan. Btw jangan lupa share tips mudah dan murah mengatasi komedo membandel menggunakan bahan alami di rumah, buat temen – temen kamu yach

Selamat mencoba

Sumber : www.cerpen.co.id/post_139455.html

 

 

Ikuti tips lainnya yuk : Tips memilih wedding shoes yang cantik dan nyaman untuk hari pernikahan

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Live chat
Line chat
Telegram chat
Whatsapp chat