Nikmatnya ramen khas Hakata di Hakata Men-Oh

Jepang bukan saja terkenal sebagai negeri sakura, tapi juga terkenal dengan beragam keindahan alam dengan 4 musim, tradisi, dan juga makanan khas seperti ramen, sashimi, dan juga sushi. Untuk makanan walaupun namanya sama, tapi dalam cara pengolahannya sering kali berbeda – beda terutama pada mie ramen. Ramen merupakan makanan khas Jepang yang sangat popular, bukan hanya di Jepang tapi juga di berbagai negara lainnya, Salah satunya Indonesia. Di Jepang setiap daerah memiliki ramen yang khas. Salah satu daerah yang memiliki ramen terbaik di Jepang adalah Fukuoka di distrik Hakata. Ramen yang memiliki mie yang lembut, dipadukan dengan kuah kaldu yang khas membuat kita tak sabar untuk mencicipinya. Untuk dagingnya juga bisa milih loch dari daging ayam, sapi, maupun babi. Tentunya toppingnya bukan daging aja, tapi juga dilengkapi dengan telur, jamur, rumput laut, dan sebagainya. Ternyata kita sudah bisa menikmati ramen khas Hakata di Hakata Men-Oh.
44 persen banner

Kabar baiknya ramen khas Jepang ini sudah buka cabang di beberapa tempat di Indonesia, seperti Aeon Mall BSD Serpong, Quick Bites Bekasi Timur, dan Ruko Arcadia Blok F 18K Cikarang Selatan. Untuk makan berdua di Ramen Hakata Men Oh berkisar IDR 130.000,-. Untuk kamu pencinta ramen, di tempat ini bisa nambah mie sepuasnya, dan kalau kamu minum ocha juga bisa free flow yach.

Untuk menu dan harganya bisa dilihat di bawah ya…

menikmati ramen khas Hakata di Hakata Men-Oh

menikmati ramen khas Hakata di Hakata Men-Oh

menikmati ramen khas Hakata di Hakata Men-Oh
sumber menu dan harga dari Zomato

 photo coba banner lagi3_zpsr2xvtah8.gif

Saya sudah merasakan ramen ini di Aeon Mall BSD. Rasanya enak, kaldunya meresap ke dalam mie, dan juga dagingnya juicy banget. Tempat dan pelayanannya juga ok, kalo mau tambah mie sama ocha cepet datengnya ^_^ Beberapa ramen yang saya sama suami pesen sempet kita foto juga loch.

menikmati ramen khas Hakata di Hakata Men-Oh

menikmati ramen khas Hakata di Hakata Men-Oh

Nah sekarang udah tau khan tempatnya untuk bisa menikmati ramen khas Hakata di Hakata Men-Oh. Jadi  sekarang gak perlu dech  mahal – mahal ke Jepang cuma untuk menikmati  ramen khasnya.

Selamat mencoba yach…

 

 

Info menarik dari Jepang : Pulau unik di Jepang untuk pecinta dan penyayang kucing
suki bbq banner

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Live chat
Line chat
Telegram chat
Whatsapp chat